Posted in Uncategorized on Agustus 28, 2009 by aq1f

Tips menghafal Al Quran

Posted in Uncategorized on April 11, 2009 by aq1f

dari milis assunnah :

Memperbaiki tujuan dan bersungguh-sungguh menghafal Al-Quran hanya karena Allah
Subhanahu wa Ta`ala serta untuk mendapatkan syurga dan keridhaan-Nya. Tidak ada
pahala bagi siapa saja yang membaca Al-Quran dan menghafalnya karena tujuan
keduniaan, karena riya atau sumah (ingin didengar orang), dan perbuatan seperti
ini jelas menjerumuskan pelakunya kepada dosa.

1. Dorongan dari diri sendiri, bukan karena terpaksa.
Ini adalah asas bagi setiap orang yang berusaha untuk
menghafal Al-Quran. Sesungguhnya siapa yang mencari
kelezatan dan kebahagiaan ketika membaca Al-Quran maka dia
akan mendapatkannya.

2. Membenarkan ucapan dan bacaan.
Hal ini tidak akan tercapai kecuali dengan mendengarkan
dari orang yang baik bacaan Al-Qurannya atau dari orang
yang hafal Al-Quran. Rasulullah shallallahu alaihi wa
sallam sendiri mengambil/belajar Al-Quran dari Jibril
alaihis salam secara lisan. Setahun sekali pada bulan
Ramadhan secara rutin Jibril alaihis salam menemui beliau
untuk murajaah hafalan beliau. Pada tahun Rasulullah
shallallahualaihi wa sallam diwafatkan, Jibril menemui
beliau sampai dua kali. Para shahabat radliallahu anhum
juga belajar Al-Quran dari Rasulullah shallallahualaihi wa
sallam secara lisan demikian pula generasi-generasi
terbaik setelah mereka. Pada masa sekarang dapat dibantu
dengan mendengarkan kaset-kaset murattal yang dibaca oleh
qari yang baik dan bagus bacaannya. Wajib bagi penghafal
Al-Quran untuk tidak menyandarkan kepada dirinya sendiri
dalam hal bacaan Al-Quran dan tajwidnya.

3. Membuat target hafalan setiap hari.
Misalnya menargetkan sepuluh ayat setiap hari atau satu
halaman, satu hizb, seperempat hizb atau bisa
ditambah/dikurangi dari target tersebut sesuai dengan
kemampuan. Yang jelas target yang telah ditetapkan sebisa
mungkin untuk dipenuhi.

4. Membaguskan hafalan.
Tidak boleh beralih hafalan sebelum mendapat hafalan yang
sempurna. Hal ini dimaksudkan untuk memantapkan hafalan di
hati. Dan yang demikian dapat dibantu dengan
mempraktekkannya dalam setiap kesibukan sepanjang siang
dan malam.

5. Menghafal dengan satu mushaf.
Hal ini dikarenakan manusia dapat menghafal dengan melihat
sebagaimana bisa menghafal dengan mendengar.
Dengan membaca/melihat akan terbekas dalam hati
bentuk-bentuk ayat dan tempat-tempatnya dalam mushaf.
Bila orang yang menghafal Al-Quran itu merubah/mengganti
mushaf yang biasa ia menghafal dengannya maka hafalannya
pun akan berbeda-beda pula dan ini akan mempersulit
dirinya.

6. Memahami adalah salah satu jalan untuk menghafal.
Di antara hal-hal yang paling besar/dominan yang dapat
membantu untuk menghafal Al-Quran adalah dengan memahami
ayat-ayat yang dihafalkan dan juga mengenal segi-segi
keterkaitan antara ayat yang satu dengan ayat yang
lainnya.
Oleh sebab itu seharusnyalah bagi penghafal Al-Quran untuk
membaca tafsir dari ayat-ayat yang dihafalnya, untuk
mendapatkan keterangan tentang kata-kata yang asing atau
untuk mengetahui sebab turunnya ayat atau memahami makna
yang sulit atau untuk mengenal hukum yang khusus.
Ada beberapa kitab tafsir yang ringkas yang dapat ditelaah
oleh pemula seperti kitab Zubdatut Tafsir oleh Asy-Syaikh
Muhammad Sulaiman Al-Asyqar.
Setelah memiliki kemampuan yang cukup, untuk meluaskan
pemahaman dapat menelaah kitab-kitab tafsir yang berisi
penjelasan yang panjang seperti Tafsir Ibnu Katsier,
Tafsir Ath-Thabari, Tafsir As-Sadi dan Adhwaaul Bayaan
oleh Asy-Syanqithi.wajib pula menghadirkan hatinya pada
saat membaca Al-Quran.

7. Tidak pindah ke surat lain sebelum hafal benar surat
yang sedang dihafalkan.
Setelah sempurna satu surat dihafalkan, tidak sepantasnya
berpindah ke surat lain kecuali setelah benar-benar
sempurna hafalannya dan telah kokoh dalam dada.

8. Selalu memperdengarkan hafalan (disimak oleh orang
lain).
Orang yang menghafal Al-Quran tidak sepantasnya
menyandarkan hafalannya kepada dirinya sendiri. Tetapi
wajib atasnya untuk memperdengarkan kepada seorang hafidz
atau mencocokkannya dengan mushaf. Hal ini dimaksudkan
untuk mengingatkan kesalahan dalam ucapan, atau syakal
ataupun lupa.
Banyak sekali orang yang menghafal dengan hanya bersandar
pada dirinya sendiri, sehingga terkadang ada yang
salah/keliru dalam hafalannya tetapi tidak ada yang
memperingatkan kesalahan tersebut.

9. Selalu menjaga hafalan dengan murajaah.
Bersabda Rasulullah shallallahu `alaihi wa sallam :
“Jagalah benar-benar Al-Quran ini, demi Yang jiwaku berada
di Tangan-Nya, Al-Quran lebih cepat terlepas daripada onta
yang terikat dari ikatannya.”
Maka seorang yang menghafal Al-Quran bila membiarkan
hafalannya sebentar saja niscaya ia akan terlupakan. Oleh
karena itu hendak hafalan Al-Quran terus diulang setiap
harinya. Bila ternyata hafalan yang ada hilang dalam dada
tidak sepantasnya mengatakan: “Aku lupa ayat (surat) ini
atau ayat (surat) itu.” Akan tetapi hendaklah mengatakan:
“Aku dilupakan,” karena Rasulullah shallallahu `alaihi wa
sallam telah bersabda: (..arab..)

10. Bersungguh-sungguh dan memperhatikan ayat yang serupa.
Khususnya yang serupa/hampir serupa dalam lafadz, maka
wajib untuk memperhatikannya agar dapat hafal dengan baik
dan tidak tercampur dengan surat lain.

11. Mencatat ayat-ayat yang dibaca/dihafal.
Ada baiknya penghafal Al-Quran menulis ayat-ayat yang
sedang dibaca/dihafalkannya, sehingga hafalannya tidak
hanya di dada dan di lisan tetapi ia juga dapat
menuliskannya dalam bentuk tulisan.
Berapa banyak penghafal Al-Quran yang dijumpai, mereka
terkadang hafal satu atau beberapa surat dari Al-Quran
tetapi giliran diminta untuk menuliskan hafalan tersebut
mereka tidak bisa atau banyak kesalahan dalam
penulisannya.

12. Memperhatikan usia yang baik untuk menghafal.
Usia yang baik untuk menghafal kira-kira dari umur 5 tahun
sampai 25 tahun. Wallahu alam dalam batasan usia tersebut.
Namun yang jelas menghafal di usia muda adalah lebih mudah
dan lebih baik daripada menghafal di usia tua.
Pepatah mengatakan: Menghafal di waktu kecil seperti
mengukir di atas batu, menghafal di waktu tua seperti
mengukir di atas air.

HAL-HAL YANG DAPAT MENGHALANGI HAFALAN
Setelah kita mengetahui beberapa kaidah dasar untuk
menghafal Al-Quran maka sudah sepantasnya bagi kita untuk
mengetahui beberapa hal yang menghalangi dan menyulitkan
hafalan agar kita dapat waspada dari penghalang-penghalang
tersebut.

Di antaranya:

1. Banyaknya dosa dan maksiat.
Sesungguhnya dosa dan maksiat akan melupakan hamba
terhadap Al-Quran dan terhadap dirinya sendiri. Hatinya
akan buta dari dzikrullah.

2. Tidak adanya upaya untuk menjaga hafalan dan
mengulangnya secara terus-menerus. Tidak mau
memperdengarkan (meminta orang lain untuk menyimak) dari
apa-apa yang dihafal dari Al-Quran kepada orang lain.

3. Perhatian yang berlebihan terhadap urusan dunia yang
menjadikan hatinya tergantung dengannya dan selanjutnya
tidak mampu untuk menghafal dengan mudah.

3. Berambisi menghafal ayat-ayat yang banyak dalam waktu
yang singkat dan pindah ke hafalan lain sebelum kokohnya
hafalan yang lama.
Kita mohon pada Allah Subhanahu wa Ta`ala semoga Dia
mengkaruniakan dan memudahkan kita untuk menghafal
kitab-Nya, mengamalkannya serta dapat membacanya di tengah
malam dan di tepi siang. Wallahu alam bishawwab.

(Ummu Abdillah & Ummu Maryam, dinukil dari kutaib: “Kaifa
Tataatstsar bil Quran wa Kaifa Tahfadzuhu?” oleh Abi
Abdirrahman)

Jurus jitu mau lihat Youtube dkk yg terblok

Posted in Uncategorized on Maret 14, 2009 by aq1f

Sebagai bentuk protes sama aksi pemerintah dengan orang IT nya yang ***** dan sok jago yang ngeblok2 sembarangan
tehnik nya adalah :
buka “www.google.com/translate” terus di translate
go to web page ketikan alamat situsnya cth “http://youtube.com” nah disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi bahasa lain to english (cth : arabic to english atau chinese to english atau france to english) dan selamat menikmati kembali situs yang di blok….
Pemerintah sepertinya menggaji orang IT yang cukup bodoh yang katanya ampe keluarin dana 18 triliun tapi tetep aja bisa ditembus lagi ama mahasiswa yang belum lulus kuliah zzzz
*nb : reply foward via YM dan mirc thanks for all underground security online

Gratis Sms di Friendster dan Facebook

Kali ini saya ingin berbagi info kepada teman2, bwt yang suka utak – utik di friendster ato facebook dan suka smsAn ^^

info ini semoga bisa bermanfaat,,

Seperti yang kita ketahui, bahwa untuk mengirim SMS melalui internet itu bisa kita lakukan. Seperti melalui Yahoo Messanger (YM), atau website lainnya. Tetapi pada fasilitas tersebut kita harus login atau mengunjungi website tersebut dan terbatas hanya ke beberapa provider saja.Bagaimana jika kita ingin memasang fasilitas SMS gratis di profile Friendster atau Facebook kita dan ke semua operator seluler? Ya, Hal ini bisa untuk kita lakukan, berikut langkah – langkahnya :

Untuk Pengguna Friendster
1. Login dulu di Friendster
2. Buka applikasi chat sms di http://widgets.friendster.com/chatsms
3. Klik tombol Tambahkan aplikasi. Setelah ini maka ada tampilan settingan chat sms seperti di bawah ini

chatsms friendster facebook

Aplikasi ini tidak akan tampil pada profile friendster kita, untuk menggunakannya kembali bisa dilakukan dengan mengklik menu aplikasi, kemudian edit pada aplikasi chatsms.

Untuk Pengguna Facebook
1. Login dulu di Facebook
2. Buka aplikasi chat sms di http://apps.facebook.com/chatsms
3. Klik Allow pada halaman allow access.
chatsms friendster facebook
Selanjutnya klik Add to Profile, dan klik Add
chatsms friendster facebook
4. Coba lihat profile kamu sekarang.
Sekarang kita bisa smzan skaligus menggunakan friendster ato facebook,,

^^

Tip n trik Nelpon Gratisssss…….., Inget Dosa Di tanggung Sendiri2…..

Posted in Uncategorized on Maret 14, 2009 by aq1f

Sekali lagi Dosa tanggung sendiri2 axehead.png

I. Trik telphon gratis Lokal (dalam kota)

Fasilitas dan cara yang digunakan:
1. Telphone umum koin yang masih hidup
2. Pencet angka 1551 <— catatan: angka 1 terakhir di pencet lama hingga ada nada “tut/nit/nada sela lainnya”
3. Bila tanda itu telah bunyi baru tekan nomor yang dituju ( nomor telphone lokal)
4. dan anda akan mendapatkan sambungan langsung dari telkom ke no telp yang dituju, maka anda bisa bicara sepuas bibir anda.

Note: Untuk nomor lokal yang tidak bisa dihubungi biasanya dikarenakan :
1. TERLALU BANYAK NOMOR YANG KEMBAR
2. TERLALU BANYAK ANGKA DOMINAN BESAR MISAL 8997896/89868789/ dll
3. DAN BILA TELEPHONE YANG DITUJU BELUM TERPASANG
4. TELKOM SEDANG KENA TROUBLE Laughing.gif

II. TRIK TELEPHONE GRATIS INTERLOKAL (LUAR KOTA)

Fasilitas dan cara yang digunakan:
1. Telphone rumah, kantor atau wartel tipe B (sangat dianjurkan)
2. Telponlah seperti kita menelpon biasa ke NOMOR TUJUAN LUAR KOTA (khusus luar kota)
3. Bicaralah sepuas hati dan sebengkak bibir anda
4. Bila telah selesai percakapan … PERHATIKAN TRIK INI:

TRIK 1. – SEBELUM ANDA MENUTUP TELEPHON, KETIKLAH NOMOR TUJUAN PERSIS SEPERTI NOMOR YANG DITUJU PERTAMA
misal: tujuan 021888555000 -> bila telah selesai ketikan 021888555000 lagi
JANGAN PAKAI TOMBOL RADIAL, KARENA SERING GAGAL

TRIK 2. – SEPERTI CARA TRIK PERTAMA TADI CUMAN KITA RUBAH NOMOR TUJUAN AKHIR
misal: tujuan 021888555000 -> bila telah selesai ketikan 031545552222 (BEDA NOMOR TUJUAN)
JANGAN PAKAI TOMBOL RADIAL, KARENA SERING GAGAL

CATATAN:

Hati-hati dalam melakukan aksi ini karena sangat merugikan pihak lain. Jangan sekali-kali gunakan wartel tipe A untuk melakukan trik II telepon gratis keluar kota karena akan kelihatan pada komputer billing operator dan pasti Anda akan dicurigai karena pulsa akan hilang begitu saja dari layar monitor operator Wartel. Jangan menggunakan trik ini karena akan merugikan “pihak lain” =))

Tool kecil pembobol password Email, FS dsb, klo repost hapus aj

Posted in Uncategorized on Maret 8, 2009 by aq1f

Lagi-lagi ane sharing buat bro n sis…
Ade dua tool kecil yang gedenye cuma 40KB tapi khasiatnya muantaaaaaaab…dan tanpa perlu di instal, langsung di jalanin..
Ane contohin, misalnye ente pengen tau password email, fs dsb dari temen kerja ente yang ada di samping ente.
Caranye, ente tunggu die cabut dari kursinye. Pas die ninggalin tuh kursinye, ente jalanin aje tuh tool via Flashdisk atau floppy.
Tapi sebelumnye ente disable dulu anti virus di tuh kompi, soalnye kalo ga bakal ke ditek jadi trojan (yang jelas ni tool bukan virus).
Abis ntu…..dicoba jalanin deh.
Jreng—-jreng!!!!….semua password yang beberapa menit lalu pernah dimasukin ame temen ente, bakal kebuka tanpa kecuali. Hebat kan?

Jadi intinye ni tool bakal nyedot semua password yang tersimpan di cookies dari kompi yang abis di pake wat ngenet. Gityu bro.

Untuk calon victim nyang pake Firefox, download http://www.ziddu.com/download/2960500/passwordfox.zip.html

Untuk calon victim nyang pake IE, downloadnye http://www.ziddu.com/download/2960521/IE_P…Viewer.zip.html

buruan mumpung masih hidup link nya…:pace:

selamat datang di blog kami

Posted in Uncategorized on Maret 8, 2009 by aq1f

ini adalah blog kami terbaru dan ini masih percobaan jadi mohon ma’af…unt sementara klo msh belum sempurna….

” WARNING ”

NO COPY-PASTE

Hello world!

Posted in Uncategorized on Maret 8, 2009 by aq1f

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.